Header Ads

Resep masakan Tumpi Kering khas Brunei


Foodies, tumpi adalah salah satu makanan khas Brunei, makanan ini seperti khubz/roti Arab, ciri khas tumpi kering asli Brunei adalah tidak memakai mentega ataupun minyak, tapi hanya memakai santan saat menggorengnya. Tumpi kering khas Brunei biasanya dimakan dengan cicah/kuah santan & juga kopi kental sebagai sarapan pagi. Pengen juga sarapan dengan tumpi kering khas Brunei? Ni resepnya :

Bahan-bahan :

* Tumpi
1. 500 gr tepung
2. 1 1/2 gelas santan
3. 1 sendok teh garam

* Cicah/kuah :
1. 1 gelas santan kental
2. gula pasir secukupnya

Cara membuat :

* Tumpi
1. campur semua bahan di atas, tambah air sedikit jika terlalu keras, uleni menjadi adonan
2. canai/bentuk bulat adonan tersebut sehingga tipis tapi tidak terlalu tipis
3. goreng di atas penggorengan datar tanpa minyak, kering saja hingga adonan masak

* Cicah/kuah
1. campurkan santan dengan gula, panaskan sehingga kental seperti kekentalan susu manis full cream
2. siramkan diatas tumpi atau cocolkan tumpi ke cicah saat masih panas

Hmm, yummy… Pantes aja orang Brunei suka sekali sarapan dengan tumpi kering khas Brunei & resep masakan khas Brunei ini adalah resep yang terakhir, habis ini giliran resep masakan khas dari Negara lain yang mau tampil, jadi ditunggu ya…

No comments

Powered by Blogger.