Header Ads

Resep Colo-Colo masakan khas Papua


Hi foodies, lanjut lagi dengan masakan khas dari Papua, kali ini adalah Colo-colo, makanan ini sejenis urap atau salad. Rasanya macam macam, ada segar, manis, asem, pedes & sedikit gurih. Penasaran, berikut cara membuatnya :

Bahan untuk sambal :
–  100cc kecap manis
–  2 buah jeruk nipis, diambil airnya
–  3 sdm air matang
–  2 sdm mentega, cairkan
–  1/2 sdt garam halus
–  1 sdm blondo, campur jadi satu
–  20 buah cabe rawit, diiri 1/2 cm-an
–  6 buah bawang merah, diiris-iris

Bahan untuk lalap :
–  3 lembar daun kol, dipotong 4×5 cm
–  100 gr tauge pendek
–  1 buah terong, diiris-iris tipis 1/2 cm-an
–  1 ikat kacang panjang, dipotong-potong 8 cm
–  4 buah tomat, dipotong sesua selera
–  1/2 butir kelapa yang agak muda, dipotong-potong 1x1x10 cm

Cara membuat :
1. Untuk sambal : campur jadi satu seluruh bahan-bahan untuk sambal, kemudian letakkan di mangkuk.
2. Atur seluruh bahan untuk lalap diatas piring atau tampah bersama sambalnya, hidangkan.

Gimana foodies, gampangkan? Nantikan resep masakan khas Papua yang lainnya ya…

No comments

Powered by Blogger.