Resep Ikan Bakar Khas Papua
Papua
memang memiliki banyak masakan khas dengan bahan dasar ikan, khususnya ikan
laut. Salah satunya resep masakan ikan bakar khas Manokwari ini, yang merupakan salah satu makanan favorit yang ada di
wilayah Papua, yang spesial dari masakan ini terletak pada bumbu tumbuk
taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap. Ingin
mencicipinya? Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor (450 gram) ikan tongkol
* 1 sendok makan air jeruk lemon
* ½ sendok makan garam
Bumbu-bumbu
yang ditumbuk kasar :
* 8 siung bawang merah
* 8 buah cabai rawit
* ½ sendok teh garam
* ¼ sendok teh gula pasir
Cara
membuat :
1. Pertama anda lumuri ikan
tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15
menit.
2. Setelah itu kemudian anda bakar
ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
3. Setelah matang anda angkat dan
anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.
4. Selamat mencoba
Sangat mudah kan foodies, membuat
ikan bakar asli manokwari ini? Kamu dapat menyesuaikan jumlah ikan yang
dibutuhkan pada saat membuatnya. Tunggu resep
masakan khas Papua berikutnya ya…
No comments