Header Ads

Resep Ikan Bakar Khas Papua






Papua memang memiliki banyak masakan khas dengan bahan dasar ikan, khususnya ikan laut. Salah satunya resep masakan ikan bakar khas Manokwari ini, yang merupakan salah satu makanan favorit yang ada di wilayah Papua, yang spesial dari masakan ini terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap. Ingin mencicipinya? Berikut resepnya :

Bahan-bahan :
* 1 ekor (450 gram) ikan tongkol
* 1 sendok makan air jeruk lemon
* ½ sendok makan garam

Bumbu-bumbu yang ditumbuk kasar :
* 8 siung bawang merah
* 8 buah cabai rawit
* ½ sendok teh garam
* ¼ sendok teh gula pasir

Cara membuat :
1. Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
2. Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
3. Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.
4. Selamat mencoba

Sangat mudah kan foodies, membuat ikan bakar asli manokwari ini? Kamu dapat menyesuaikan jumlah ikan yang dibutuhkan pada saat membuatnya. Tunggu resep masakan khas Papua berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.