Resep masakan Asam Pedas Ikan Tengiri khas Malaysia
Foodies, makanan khas
Malaysia yang satu ini bakal bikin merem melek siapa aja yang mencicipinya,
karena tekstur lembut ikan tengiri berpadu kompak dengan kuah yang asam &
pedas. Masakan asam pedas ikan tengiri
khas Malaysia ini memang cocok buat foodies pecinta makanan pedas, gak
percaya? Buktiin aja sendiri dengan mengeksekusi resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
- 500 gr ikan tengiri, dipotong-potong
- 5 buah okra/lady finger
- 20 lembar daun kesum/daun laksa
- 50 ml air asam
- 20 buah cabe merah keriting kering, haluskan
- 7 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm terasi, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 350 ml air
Cara membuat :
- cuci bersih ikan & lumuri dengan air jeruk nipis,
sisihkan
- panaskan minyak & tumis semua bumbu
- tumis sampai bumbu mengering & wangi, tuangkan air
asam & air.
- biarkan air mendidih kemudian masukan ikan, masak selama
10 menit, tambahkan irisan okra
- masak selama 5 menit, matikan api & tambahkan daun
kesum, aduk rata & siap di hidangkan
No comments