Resep masakan Tumis Daging Pedas khas Malaysia
Foodies, sekarang kita coba ngulik masakan tumis khas Malaysia yuuk, tumis daging pedas khas Malaysia ini rasanya nendang beudh, cocok buat
penyuka pedes. Ok, langsung aja deh dieksekusi resepnya :
Bahan & bumbu :
1. 200 gr daging (ayam, sapi atau kambing)
2. 4 siung bawang putih, haluskan
3. 2 butir kemiri, haluskan
4. 10 buah cabe, potong-potong (kalo kurang, silahkan
ditambah)
5. saus tiram secukupnya
6. merica secukupnya, haluskan
7. 1 siung bawang Bombay, potong-potong
8. garam secukupnya, haluskan
9. daun jeruk secukupnya
Cara membuat :
1. potong daging kecil-kecil sesuai selera, kemudian bumbui
dengan saos tiram, garam & merica, tunggu hingga meresap, sekitar 15 menit
2. goreng daging hingga setengah matang, angkat
3. tumis bumbu halus, bawang bombay & cabe hingga
matang.
4. masukkan daging yang telah digoreng setengah matang &
daun jeruk.
5. tumis hingga matang, lalu angkat & sajikan dengan
nasi panas
No comments