Resep masakan Paprik Udang khas Malaysia
Foodies, kalo sebelumnya kita dah ngulik resep paprik sotong khas Malaysia,
sekarang kita ngulik paprik udang yuuk, sebenarnya paprik udang khas Malaysia ini sama dengan paprik sotong, bedanya
hanya dibahan dasarnya saja, yaitu udang & sotong. Oke, langsung aja ya
kita ke resepnya :
Bahan & bumbu :
* 1 kg udang besar sedang.
* 2 batang serai, digeprek.
* 3 helai daun jeruk purut
* 4 buah cabe rawit hijau, belah dua
* 1 siung bawang bombay, potong bulat
* 3 siung bawang putih, potong tipis
* 2 cm halia/jahe, iris tipis
* 2 cm lengkuas, iris tipis
* 1 buah tomat
* 1 buah wortel
* 5 buah bayi jagung/jagung muda
* saus cabe secukupnya
* saus tomat secukupnya
* garam secukupnya
* 5 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
* panaskan minyak goreng
* tumis serai, daun jeruk purut, cabe rawit, bawang bombay,
bawang putih, halia, lengkuas & tomat hingga harum atau setengah matang.
* masukkan udang, aduk hingga merata, biarkan sebentar
* jika udah sudah setengah matang, masukkan wortel, jagung
muda, saus cabe, saus tomat & garam
* aduk hingga udang & bahan lainnya matang
No comments