Header Ads

Resep masakan Paprik Udang khas Malaysia


Foodies, kalo sebelumnya kita dah ngulik resep paprik sotong khas Malaysia, sekarang kita ngulik paprik udang yuuk, sebenarnya paprik udang khas Malaysia ini sama dengan paprik sotong, bedanya hanya dibahan dasarnya saja, yaitu udang & sotong. Oke, langsung aja ya kita ke resepnya :

Bahan & bumbu :
* 1 kg udang besar sedang.
* 2 batang serai, digeprek.
* 3 helai daun jeruk purut
* 4 buah cabe rawit hijau, belah dua
* 1 siung bawang bombay, potong bulat
* 3 siung bawang putih, potong tipis
* 2 cm halia/jahe, iris tipis
* 2 cm lengkuas, iris tipis
* 1 buah tomat
* 1 buah wortel
* 5 buah bayi jagung/jagung muda
* saus cabe secukupnya
* saus tomat secukupnya
* garam secukupnya
* 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat :
* panaskan minyak goreng
* tumis serai, daun jeruk purut, cabe rawit, bawang bombay, bawang putih, halia, lengkuas & tomat hingga harum atau setengah matang.
* masukkan udang, aduk hingga merata, biarkan sebentar
* jika udah sudah setengah matang, masukkan wortel, jagung muda, saus cabe, saus tomat & garam
* aduk hingga udang & bahan lainnya matang

Gimana foodies, mudah & simple bukan cara membuat paprik udang khas Malaysia? Cocok untuk sarapan, makan siang atau makan malam. Jangan kemana-mana dulu ya, habis ini masih ada resep masakan khas Malaysia yang lain lo…

No comments

Powered by Blogger.