Header Ads

Resep masakan Nasi Kerabu khas Malaysia


Foodies, ni ada satu lagi salah satu olahan nasi khas Malaysia, yaitu nasi kerabu khas Malaysia, nasi ini unik & berwarna cantik, karena memakai bunga blue pea/bunga telang sebagai salah satu bahannya. Bunga telang inilah yang membuat warna nasi kerabu khas Malaysia menjadi cantik & harum, rasanya gurih kalo dimakan langsung tanpa lauk pelengkap, sama seperti nasi uduk khas Jakarta atau nasi liwet khas Solo. Kayaknya dah ada yang ngiler tu, hehe… Daripada ngiler, langsung aja dieksekusi resepnya, tapi ini cuma untuk bikin nasinya aja ya, kalo lauk silahkan sesuai selera masing-masing :

Bahan & bumbu :
- ½ liter beras
- 1 genggam bunga telang
- 2 batang serai, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 bungkus kaldu bubuk ayam
- garam secukupnya
- air secukupnya

Cara membuat :
- rendam bunga telang dengan air panas
- cuci bersih beras, tambahkan air rendaman bunga telang, jumlah air seperti takaran biasa kita memasak nasi
- masukkan juga serai, daun jeruk, daun salam, garam & kaldu bubuk ayam
- rendam 10 menit supaya warna lebih meresap
- masak nasi hingga matang
- sajikan bersama lauk pelengkap

Tuh, cepetkan cara membuat nasi kerabu khas Malaysia? Dah cepet langsung dieksekusi, hehe… Habis ini masih bejibun resep masakan khas Malaysia yang mau keluar, jadi jangan cabut dulu ya…

No comments

Powered by Blogger.