Header Ads

Resep masakan Nasi Kandar khas Malaysia


Pernakah foodies merasakan nasi kandar khas Malaysia? Nasi ini merupakan salah satu makanan khas Malaysia yang terpopuler & banyak diminati masyarakatnya. Nasi kandar khas Malaysia biasa dihidangkan bersama dengan berbagai jenis kari & hidangan lainnya. Dinamakan nasi kandar, karena jaman dulu penjaja nasi menjinjing atau mengandar tiang yang menggantung dua bekas nasi. Hayyo, pasti dah pada kepo ya? Ya dah, ni resepnya :

Bahan & bumbu :
1. 1 kg daging sapi/lembu, iris tipis
2. 3 siung bawang putih
3. 1-2 siung bawang bombay
4. 2 cm halia/jahe
5. 2 buah tomat, belah 2
6. 2 sendok makan bubuk kari daging
7. 3 helai daun pandan, diikat simpul
8. 3 buah cabai hijau, belah 2
9. 2 tangkai daun kari/daun asam koja, dilurut
10. 2 batang serai, digeprek
11. 2 gelas air
12. 2 sendok makan minyak goreng
13. gula secukupnya
14. garam secukupnya

Cara membuat :
1. haluskan bawang putih, bawang Bombay & halia, dengan 2 cangkir air, campurkan bubuk kari daging.
2. panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan daun kari yang sudah dilurut
3. masukkan daging, tomat, serai, daun pandan & cabai hijau
4. masak menggunakan api sedang sampai daging menjadi empuk & kuah jadi kental, tambahkan gula & garam secukupnya.

Jadi deh, cepat & mudahkan cara membuat nasi kandar khas Malaysia? Kalo dilihat sih, hampir mirip seperti nasi Padang ya? Setelah ini masih setumpuk resep masakan khas Malaysia lainnya yang mau nongol…

No comments

Powered by Blogger.