Resep masakan Ayam Madu khas Malaysia
Foodies, ternyata
orang Malaysia hobi banget makan ayam ya, buktinya banyak olahan daging ayam
yang menjadi makanan khas Malaysia. Setelah
beberapa postingan sebelumnya kita ngulik makanan
khas Malaysia yang berbahan dasar ayam, sekarang ada satu lagi yang mau
ikut narsis, yaitu ayam madu khas
Malaysia, dari namanya kita sudah tau kalo rasa ayam madu khas Malaysia ini rasanya manis & juga gurih. Dah gak
sabar pengen icip-icip? Silahkan dieksekusi resepnya :
Bahan & bumbu :
* 500 gr sayap ayam
* 5 sdm madu
* 2 sdm air lemon
* 5 siung bawang putih
* 1 ruas jahe di keprek
* 1/2 sdt lada hitam
* 1 sdm saus tiram
* garam sckupnya
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
* ayam direndam air lemon, beri garam & lada
* goreng ayam sampe matang, angkat tiriskan
* bawang putih geprek lalu cincang halus, tumis sampe
kering, masukan saus tiram & jahe, aduk sebentar, tambahkan madu, lalu aduk
lagi
* masukan ayam yang sudah digoreng, aduk sampe rata &
matang
* angkat & tiriskan, lalu sajikan
No comments