Header Ads

Resep masakan Ayam Madu khas Malaysia


Foodies, ternyata orang Malaysia hobi banget makan ayam ya, buktinya banyak olahan daging ayam yang menjadi makanan khas Malaysia. Setelah beberapa postingan sebelumnya kita ngulik makanan khas Malaysia yang berbahan dasar ayam, sekarang ada satu lagi yang mau ikut narsis, yaitu ayam madu khas Malaysia, dari namanya kita sudah tau kalo rasa ayam madu khas Malaysia ini rasanya manis & juga gurih. Dah gak sabar pengen icip-icip? Silahkan dieksekusi resepnya :

Bahan & bumbu :
* 500 gr sayap ayam
* 5 sdm madu
* 2 sdm air lemon
* 5 siung bawang putih
* 1 ruas jahe di keprek
* 1/2 sdt lada hitam
* 1 sdm saus tiram
* garam sckupnya
* minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
* ayam direndam air lemon, beri garam & lada
* goreng ayam sampe matang, angkat tiriskan
* bawang putih geprek lalu cincang halus, tumis sampe kering, masukan saus tiram & jahe, aduk sebentar, tambahkan madu, lalu aduk lagi
* masukan ayam yang sudah digoreng, aduk sampe rata & matang
* angkat & tiriskan, lalu sajikan

Nah foodies, kayak gitu cara membuat ayam madu khas Malaysia yang endess banget. Mau resep masakan khas Malaysia yang gak kalah endess? Tunggu dipostingan berikutnya ya..

No comments

Powered by Blogger.