Header Ads

Resep masakan Ayam Kerisik khas Malaysia


Foodies, kali ini kita masih ngulik masakan khas Malaysia yang menggunakan bahan utama ayam, ayam kerisik khas Malaysia ini special, karena selain menggunakan aneka bumbu rempah, juga memakai kerisik (kelapa parut yang sudah disangrai), sehingga membuat rasanya makin gurih. Ya dah, gak usah lama-lama lagi, langsung aja dieksekusi resepnya berikut ini :

Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam kampung/boiler, bersihkan, potong kecil-kecil

Bumbu-bumbu :
1. 6 sendok makan kerisik (kelapa yang diparut, digoreng tanpa minyak kemudian dihaluskan)
2. 1 sendok makan bubuk kunyit
3. 4 sendok makan minyak goreng
4. garam secukupnya
5. penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
1. 5 buah cabai
2. 7 siung bawang merah
3. 5 siung bawang putih
4. 1 cm halia/jahe
5. 3 batang serai digeprek
6. 3 helai daun jeruk purut

Cara membuat :
1. tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum
2. masukkan juga bubuk kunyit, aduk rata
3. masukkan ayam & aduk rata
4. masukkan air minimal 3 gelas, penyedap rasa & garam, aduk rata
5. masukkan kerisik, lalu masak hingga kuahnya agak kental
6. masukkan daun jeruk purut, jangan lupa buang tangkainya & juga serai, aduk hingga matang.

Selesai sudah, cepat, mudah & pastinya ayam kerisik khas Malaysia ini enak. Mau resep masakan khas Malaysia yang gak kalah enak? Nantikan dipostingan berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.