Header Ads

Resep masakan Tumis Kacang Banjar khas Kalimantan


Foodies, kalo dalam postingan-postinan resep masakan khas Kalimantan sebelumnya, semua ngulik masakan yang berbahan dasar seafood maupun daging. Nah, kalo tumis kacang Banjar khas Kalimantan Selatan yang merupakan salah satu masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan ini, seluruhnya berbahan dasar sayuran, tanpa ada unsur seafood maupun daging, jadi cocok buat foodies yang vegetarian. Berikut resepnya :

Bahan-bahan:
* 10 buah kacang panjang
* 50 gram tauge
* 1 buah tahu kuning
* 100 gr udang kupas
* 1 sdt air asam
* sebatang serai
* 5 buah cabai merah
* 10 siung bawang merah, iris
* 400 cc santan
* 3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
* seruas jari kunyit, dibakar
* 5 siung bawang putih
* seruas jari lengkuas
* 1/2 ruas jari jahe
* 1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat :
* memarkan serai.
* bakar kunyit.
* iris bawang merah.
* potong dadu tahu kuning.
* bersihkan tauge
* iris serong cabai merah dan kacang panjang.
* tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
* masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
* tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge
* tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering

Foodies, tumis kacang Banjar khas Kalimantan Selatan ini tambah nikmat kalo makannya sama nasi panas, dijamin bakal nambah trus deh, hehe… Setelah ini, segera hadir resep masakan khas Kalimantan selanjutnya lo, jadi jangan sampe ketinggalan ya…

No comments

Powered by Blogger.