Header Ads

Resep masakan Sotong Pakong khas Kalimantan


Foodies, Sotong pakong merupakan masakan khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut resepnya :

Bahan-bahan :
- 5 ekor cumi kering

Saus :
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ons kacang tanah sangrai
- 1/2 sdt cuka
- garam secukupnya
- air 250 ml

Cara membuat :
- panggang, cumi-cumi sambil dibolak-balik hingga kecoklatan,angkat
- pangkong (dipukul-pukul dengan palu kayu hingga empuk) cumi-cumi.
- saus : campur semua bahan,masak hingga agak mengental dan mendidih,angkat.
- sajikan cumi dengan saus sambal.

Gimana foodies resep sotong pakong khas Kalimantan Baratnya, gampangkan? Masih mau resep masakan khas Kalimantan yang lain? Tungguin aja dipostingan berikutnya…

No comments

Powered by Blogger.