Resep masakan Sup Tunjang khas Sumatera
Siapa diantara foodies yang pernah
makan sup tunjang? Sup tunjang merupakan sup yang isinya tulang-tulang sapi
yang masih terbalut daging yang lumayan tebal, dagingnya sendiri dimasak dalam
waktu yang cukup lama sampai tekstur daging menjadi lembut & gampang
terlepas dari tulang. Sup tunjang merupakan salah satu makanan khas Riau Sumatera khususnya Pekanbaru, sup ini selain
nikmat juga lengket di lidah, Dah gak sabar pengen icip-icip sup tunjang khas Riau Sumatera? Nih
resepnya :
Bahan-bahan
:
- ½ kg tulang iga sapi
- 1 buah tomat potong
- 2 batang daun bawang iris halus
serong
- 3 tangkai daun seledri iris
- bawang goreng secukupnya
Bumbu yang
dihaluskan :
- ½ sdm merica
- ½ sdm pala
- 4 siung bawang putih
- penyedap secukupnya (bila suka)
- garam secukupnya
Cara membuat
:
- tulang iga dimasak sampai empuk.
- tumis bumbu halus hingga harum
masukan ke rebusan tulang.
- tambahkan daun bawang, seledri,
angkat setelah mendidih.
- taburi dengan bawang goreng.
- sajikan panas dengan sambal kecap.
No comments