Header Ads

Resep masakan Sate Bebek khas Bali


Foodies, Sate merupakan salah satu jenis masakan yang sangat terkenal di Indonesia, hampir semua daerah memiliki ciri khas dalam masakan yang satu ini. Masing-masing daerah memiliki jenis sate yang berbeda baik dari segi bahan, bumbu maupun cara penyajiannya. Salah satu contohnya adalah sate khas Padang yang juga sama terkenalnya dengan sate bebek khas Bali ini. Dari namanya kita tentunya sudah tahu bahwa sate khas Bali ini menggunakan bahan dasar daging bebek, berikut resepnya :

Bahan-bahan :
1. 400 gram daging bebek & kulitnya 
2. 100 ml santan 
3. tusuk sate secukupnya 
4. 1 butir jeruk nipis, iris-iris 

Bumbu-bumbu :
1. 4 siung bawang merah 
2. 2 siung bawang putih 
3. 1 sdt ketumbar 
4. 4 buah cabai merah keriting 
5. 3 butir kemiri 
6. 3 cm kunyit 
7. 3 cm lengkuas 
8. 1/2 sdt terasi goreng 
9. garam secukupnya 

Cara membuat :
1. potong-potong daging & kulit bebek, kemudian campur dengan santan & bumbu halus, aduk hingga rata & diamkan selama ±20 menit. 
2. tusuk-tusuk dengan menggunakan tusukan sate, bakar di atas bara api sambil sesekali diperciki dengan air jeruk nipis & dibolak-balik agar matang merata, angkat. 
3. sajikan sate bebek selagi masih panas. 

Sudah selesai, gak sah dicomment lagi dah soal rasanya, yang jelas bakal nendang & nagih beudh. Jangan lupa ya, habis ni masih banyak resep masakan khas Bali yang nendang.

No comments

Powered by Blogger.