Resep masakan Pindang Daging Masrani khas Kalimantan
Foodies, kalo diperhatikan, banyak masakan khas Kalimantan yang biasa disajikan
pada saat upacara-upacara tertentu, seperti kematian, kelahiran, pernikahan
atau yang lainnya. Tapi gak tau, apakah disana masakan-masakan itu boleh
disajikan diluar upacara atau tidak? Seperti masakan yang satu ini, pindang daging masrani khas Kalimantan yang
merupakan pindang khas Kalimantan Barat
yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut resepnya :
Bahan-bahan
:
* 500 gram daging sapi
* 2 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 4 buah cabai merah besar
* 1 cm jahe
* 1 batang serai
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 600 ml air
* 1 sendok makan minyak untuk
menumis
Bumbu yang
dihaluskan :
* 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
Cara
membuat :
* potong daging sapi.
* iris tipis bawang merah dan putih
juga jahe.
* iris serong cabai merah.
* ambil putihnya batang serai
kemudian memarkan.
* panaskan minyak, tumis bawang
putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai dan kunyit sampai harum.
* tambahkan daging, aduk sampai
berubah warna.
* masukkan air, garam dan gula
pasir, masak sampai matang.
No comments