Header Ads

Resep masakan Pindang Daging Masrani khas Kalimantan


Foodies, kalo diperhatikan, banyak masakan khas Kalimantan yang biasa disajikan pada saat upacara-upacara tertentu, seperti kematian, kelahiran, pernikahan atau yang lainnya. Tapi gak tau, apakah disana masakan-masakan itu boleh disajikan diluar upacara atau tidak? Seperti masakan yang satu ini, pindang daging masrani khas Kalimantan yang merupakan pindang khas Kalimantan Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. Berikut resepnya :

Bahan-bahan :
* 500 gram daging sapi
* 2 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 4 buah cabai merah besar
* 1 cm jahe
* 1 batang serai
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 600 ml air
* 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
* 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan

Cara membuat :
* potong daging sapi.
* iris tipis bawang merah dan putih juga jahe.
* iris serong cabai merah.
* ambil putihnya batang serai kemudian memarkan.
* panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai dan kunyit sampai harum.
* tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
* masukkan air, garam dan gula pasir, masak sampai matang.

Mantabs dah resep yang satu ini, foodies pasti gak sabar untuk langsung mencoba mengeksekusinya. Tapi sabar dulu foodies, habis ini masih ada resep masakan khas Kalimantan yang mantabs lainnya.

No comments

Powered by Blogger.