Resep masakan Kepiting Masak Santan khas Kalimantan
Foodies, ni ada lagi masakan khas Kalimantan dengan bahan
dasar kepiting. Resep masakan kepiting
masak santan merupakan masakan khas
Kalimantan Timur yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut ini
resepnya :
Bahan-bahan
:
* 2 ekor kepiting, dicuci bersih,
direbus
* 2 lembar daun salam
* ½ sdt garam
* ¼ sdt gula pasir
* 100 ml santan kental dari ½ kelapa
* 300 ml santan encer dari perasan
santan kental
* 6 siung bawang merah
* 1 cm jahe
* 1 buah cabai merah besar
* 2 buah cabai merah keriting
Cara
membuat :
* potong kepiting jadi 2 bagian
kemudian cuci bersih dan rebus.
* rebus santan encer, bumbu halus,
kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
* tuang santan kental, masak sampai
mendidih dan matang
* sajikan dengan nasi hangat
No comments