Header Ads

Resep masakan Kepiting Masak Santan khas Kalimantan


Foodies, ni ada lagi masakan khas Kalimantan dengan bahan dasar kepiting. Resep masakan kepiting masak santan merupakan masakan khas Kalimantan Timur yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut ini resepnya :

Bahan-bahan :
* 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
* 2 lembar daun salam
* ½ sdt garam
* ¼ sdt gula pasir
* 100 ml santan kental dari ½ kelapa
* 300 ml santan encer dari perasan santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
* 6 siung bawang merah
* 1 cm jahe
* 1 buah cabai merah besar
* 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat :
* potong kepiting jadi 2 bagian kemudian cuci bersih dan rebus.
* rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang.
* tuang santan kental, masak sampai mendidih dan matang
* sajikan dengan nasi hangat

Hmmm mantabs beudh, pasti foodies pada baper, ya kan? Dah, langsung dieksekusi aja, hehe… Eit, habis ni masih banyak lo resep masakan khas Kalimantan yang bakal bikin foodies makin baper, makanya jangan sampe ketinggalan ngikutin update terbaru kami…

No comments

Powered by Blogger.