Header Ads

Resep masakan Kari Kepiting khas Kalimantan


Foodies, ni satu lagi masakan khas Kalimantan yang berbahan dasar selain ikan, yaitu kari kepiting khas Kalimantan, masakan ini berbahan dasar kepiting. Tanpa basa-basi lagi, ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 4 ekor kepiting
- 400 ml santan kental
- 2 batang serai digeprek
- 3 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 3-4 cm kunyit
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam
- ¼ sdt penyedap rasa atau 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
- 6 buah cabai merah

Cara membuat :
- kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
- tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
- terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.

Selesai, cepet, praktis & enak pastinya. Mau resep masakan khas Kalimantan yang lain? Jangan khawatir, stok masih bejibun, jadi jangan sampe ketinggalan ngikutin update postingan berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.