Resep masakan Kari Kepiting khas Kalimantan
Foodies, ni satu lagi masakan khas
Kalimantan yang berbahan dasar selain ikan, yaitu kari kepiting khas Kalimantan, masakan ini berbahan dasar kepiting.
Tanpa basa-basi lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan
:
- 4 ekor kepiting
- 400 ml santan kental
- 2 batang serai digeprek
- 3 lembar daun salam
Bumbu yang
dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 3-4 cm kunyit
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam
- ¼ sdt penyedap rasa atau 1 sdm
gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
- 6 buah cabai merah
Cara
membuat :
- kepiting dicuci bersih dan direbus
sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
- tumis bumbu halus sampai harum
masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
- terakhir masukan potongan
kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.

No comments