Resep masakan Jejeruk khas Bali
Foodies, jejeruk adalah salah satu masakan khas Bali, masakan ini terbuat dari jamur tiram yang
ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang membuat rasa dari jejeruk khas Bali menjadi berbeda. Ok
foodies, ni resep jejeruk khas Bali
tersebut :
Bahan-bahan :
1. 150 gr jamur tiram
2. 50 ml santan kental
3. 1 buah jeruk limau
4. ¼ buah kelapa muda
5. minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1. 6 siung bawang merah
2. 3 buah cabe rawit
3. 2 siung bawang putih
4. 2 buah cabe merah besar
5. 2 buah kemiri
6. 1 sendok teh terasi
7. 1 ruas jari jahe
8. 1 ruas jari kunyit
9. ½ ruas jari lengkuas
10. ½ ruas jari kencur
11. garam secukupnya
Cara membuat :
1. jamur tiram dikukus selama 5-10 menit kemudian
suwir-suwir.
2. kelapa muda diserut kasar lalu kukus.
3. tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum, tuang
santan kental, aduk hingga matang & santan berkurang, sisihkan.
4. siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa,
bumbu halus & air jeruk limau, aduk rata, sajikan.
No comments