Header Ads

Resep masakan Jejeruk khas Bali


Foodies, jejeruk adalah salah satu masakan khas Bali, masakan ini terbuat dari jamur tiram yang ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang membuat rasa dari jejeruk khas Bali menjadi berbeda. Ok foodies, ni resep jejeruk khas Bali tersebut :

Bahan-bahan :
1. 150 gr jamur tiram
2. 50 ml santan kental
3. 1 buah jeruk limau
4. ¼ buah kelapa muda
5. minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
1. 6 siung bawang merah
2. 3 buah cabe rawit
3. 2 siung bawang putih
4. 2 buah cabe merah besar
5. 2 buah kemiri
6. 1 sendok teh terasi
7. 1 ruas jari jahe
8. 1 ruas jari kunyit
9. ½ ruas jari lengkuas
10. ½ ruas jari kencur
11. garam secukupnya

Cara  membuat :
1. jamur tiram dikukus selama 5-10 menit kemudian suwir-suwir.
2. kelapa muda diserut kasar lalu kukus.
3. tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum, tuang santan kental, aduk hingga matang & santan berkurang, sisihkan.
4. siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa, bumbu halus & air jeruk limau, aduk rata, sajikan.

Gimana foodies cara membuat jejeruk khas Balinya, gampangkan? Mau resep masakan khas Bali yang gampang lainnya? Nantikan dipostingan selanjutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.