Resep masakan Bebek Panggang khas Sumatera
Foodies, resep
masakan khas Sumatera berikutnya yang bakal kita ulik adalah bebek panggang khas Riau Sumatera,
salah satu masakan khas Sumatera ini
tentu saja berbahan dasar daging bebek dengan bumbu aneka rempah, sehingga akan
membuat siapapun yang mencobanya bakal dibikin ketagihan. Ya dah, langsung aja
ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
* 3 sendok makan air asam Jawa
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok makan minyak untuk menumis
* 2 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun salam
* 2 batang serai, digeprek
* 1 cm lengkuas, digeprek
* 500 ml air
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 butir kemiri
* 2 cm kunyit
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 cm jahe
* 1 sendok teh garam
* ½ sendok teh gula pasir
Cara membuat :
* lumuri bebek dengan asam Jawa & garam diamkan sekitar
15 menit, bilas dengan air, sisihkan
* panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri tambahan daun
jeruk, daun salam, serai & lengkuas.
* masukkan bebek masak sampai berubah warna
* tambahkan air & air jeruk nipis, aduk sampai merata,
masak sampai menjadi matang, angkat.
* panggang bebek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan
sisa bumbu, angkat
Foodies, resep
masakan khas Sumatera berikutnya yang bakal kita ulik adalah bebek panggang khas Riau Sumatera,
salah satu masakan khas Sumatera ini
tentu saja berbahan dasar daging bebek dengan bumbu aneka rempah, sehingga akan
membuat siapapun yang mencobanya bakal dibikin ketagihan. Ya dah, langsung aja
ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
* 3 sendok makan air asam Jawa
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok makan minyak untuk menumis
* 2 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun salam
* 2 batang serai, digeprek
* 1 cm lengkuas, digeprek
* 500 ml air
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 butir kemiri
* 2 cm kunyit
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 cm jahe
* 1 sendok teh garam
* ½ sendok teh gula pasir
Cara membuat :
* lumuri bebek dengan asam Jawa & garam diamkan sekitar
15 menit, bilas dengan air, sisihkan
* panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri tambahan daun
jeruk, daun salam, serai & lengkuas.
* masukkan bebek masak sampai berubah warna
* tambahkan air & air jeruk nipis, aduk sampai merata,
masak sampai menjadi matang, angkat.
* panggang bebek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan
sisa bumbu, angkat
No comments