Resep masakan Balado Udang khas Sumatera
Foodies, sekarang kita ngulik balado
udang khas Sumatera yuk, salah satu masakan khas Sumatera ini
sungguh menggugah selera, dari warnanya yang merah, menandakan kalo balado
udang khas Sumatera ini rasanya pedes, cocok buat foodies penyuka makanan
pedas. Ok, langsung aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gr udang, tinggalkan
ekor, goreng
- 150 gr petai, buang kulitnya (jika suka)
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- 5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gr cabai merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah &
garam.
- panaskan minyak ke dalam wajan penggorengan, tumis bumbu
hingga harum & layu, masukkan udang, tambahkan air jeruk nipis, masak
hingga rata.
- angkat & siap dihidangkan.
No comments