Header Ads

Resep masakan Balado Udang khas Sumatera


Foodies, sekarang kita ngulik balado udang khas Sumatera yuk, salah satu masakan khas Sumatera ini sungguh menggugah selera, dari warnanya yang merah, menandakan kalo balado udang khas Sumatera ini rasanya pedes, cocok buat foodies penyuka makanan pedas. Ok, langsung aja ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 500 gr udang, tinggalkan ekor, goreng
- 150 gr petai, buang kulitnya (jika suka)
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gr cabai merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
- tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah & garam.
- panaskan minyak ke dalam wajan penggorengan, tumis bumbu hingga harum & layu, masukkan udang, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga rata.
- angkat & siap dihidangkan.

Seperti itulah foodies, cara memasak balado udang khas Sumatera ini, masakan ini cocok untuk lauk. Jangan lupa, habis ini masih banyak resep masakan khas Sumatera, ditunggu ya…

No comments

Powered by Blogger.