Header Ads

Resep masakan Be Sapi Base Manis khas Bali


Foodies, masakan khas Bali yang satu ini kalo dilihat mirip rendang dari Sumatera, bisa dibilang ini rendang ala Bali, rasanya juga sama, manis-manis pedes gitu, pokoknya nendang deh. Penasaran, nih resepnya be sapi base manis khas Bali :

Bahan-bahan :
1. 4 sdm minyak
2. 750 gr daging sapi, potong kotak setebal ½ cm
3. 3 cm jahe, memarkan
4. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
5. 5 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
6. 4 sdm kecap manis
7. 1 ½ sdt kecap asin
8. 750 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
1. 12 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. ½ sdt garam
4. ½ sdt gula pasir
5. penyedap, jika suka

Cara membuat :
1. haluskan semua bahan bumbu halus
2. tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe dan cabai, aduk sampai layu.
3. masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna, aduk rata.
4. beri kecap manis, kecap asin dan air sambil diaduk, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap, angkat.

So easy & simple kan foodies cara membuat be sapi base manis khas Bali? Setelah ini masih banyak resep masakan khas Bali yang pastinya menggugah selera.

No comments

Powered by Blogger.