Header Ads

Resep masakan Ayam Panggang Kacang khas Kalimantan


Foodies, yuuk sekarang kita lanjut ke resep masakan khas Kalimantan berikutnya, yaitu masakan ayam panggang kacang khas Kalimantan. Kalo lihat sekilas penampakannya bikin baper ya, hehe… Biar gak tambah baper, berikut kami berikan resepnya, supaya foodies bisa langsung mengeksekusinya.

Bahan :
1. 1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
2. 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
3. 5-6 sdm kecap manis
4. 1 sdm margarin
5. ½ sdt merica bubuk
6. jeruk limau, ambil airnya

Bumbu yang dihaluskan :
1. 2 buah cabai merah keriting 
2. 5 siung bawang putih
3. 3 siung bawang merah
4. 1 sdt merica bulat
5. 1 sdt asam

Caranya membuatnya:
1. tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng,
2. masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku,
3. beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
4. panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
5. angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan. 
6. panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan.

Begitulah foodies resepnya, langsung aja dipraktekin biar gak penasaran. Masih mau resep masakan khas Kalimantan yang lain? Tunggu aja dipostingan berikutnya…

No comments

Powered by Blogger.