Resep masakan Ayam Panggang Kacang khas Kalimantan
Foodies, yuuk sekarang kita lanjut
ke resep masakan khas Kalimantan
berikutnya, yaitu masakan ayam panggang
kacang khas Kalimantan. Kalo lihat sekilas penampakannya bikin baper ya,
hehe… Biar gak tambah baper, berikut kami berikan resepnya, supaya foodies bisa
langsung mengeksekusinya.
Bahan :
1. 1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
2. 150 gr kacang tanah, sangrai,
kupas, tumbuk kasar
3. 5-6 sdm kecap manis
4. 1 sdm margarin
5. ½ sdt merica bubuk
6. jeruk limau, ambil airnya
Bumbu yang
dihaluskan :
1. 2 buah cabai merah keriting
2. 5 siung bawang putih
3. 3 siung bawang merah
4. 1 sdt merica bulat
5. 1 sdt asam
Caranya
membuatnya:
1. tumis bumbu halus dengan 3 sdm
minyak goreng,
2. masukkan ayam dan 3 sdm kecap
manis, aduk rata sampai ayam kaku,
3. beri air 500ml, masak hingga
cukup lunak dan air hampir habis.
4. panggang diatas bara api atau
oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
5. angkat setelah agak gosong,
memarkan, sisihkan.
6. panaskan margarin, beri 3-4 sdm
kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk
rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan.
No comments