Resep masakan Milu Siram khas Sulawesi
Foodiies…, ni ada satu lagi masakan
khas Sulawesi, tepatnya dari Gorontalo, masakan ini gak usah ditanya lagi
kelezatannya, dijamin bakal nagih deh, berikut ini resepnya :
Bahan :
1. 5 bonggol jagung segar
2. ikan cakalang / tuna / tenggiri
sesuai selera
3. udang kecil segar
4. 10 bh cabe rawit
5. 10 bawang merah di iris kasar
6. 3 bh jeruk lemon / nipis
7. 2 batang daun bawang
8. daun kemangi secukupnya
Cara membuat :
1. ikan dibakar lalu dicabik-cabik
kecil.
2. jagung dipipil kemudian direbus.
3. bawang daun dan daun kemangi iris
halus.
4. iris-iris kasar cabe merah,
bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
5. masukkan cabe rawit, bawang
merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
6. campurkan ikan yang sudah
dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
7. masukkan parutan kelapa ke dalam
campuran bahan lain.
8. tambahkan sedikit garam sesuai
selera.
9. siap dihidangkan.
No comments