Resep masakan Pelecing Ayam khas Nusa tenggara
Foodies, selain ayam taliwang, Nusa
tenggara juga punya masakan ayam yang lain, yaitu pelecing ayam. Seperti
masakan khas Nusa tenggara yang lain, pelecing ayam juga memiliki rasa yang
pedes, inilah yang membuat siapapun bakal ketagihan. Pengen mencoba membuat
sendiri? Berikut resepnya :
Bahan pelecing ayam :
- 1 ekor ayam kampung, cuci bersih,
tiriskan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah
cabai merah
- 10 buah
cabai rawit merah
- 6 siung
bawang putih
- 1 sdt
terasi goreng
- 2 sdt
garam
- 1 sdt
gula pasir
- 3 sdm
minyak goreng
Cara membuat :
- belah dada ayam jangan sampai
putus, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.
- lumuri ayam dengan jeruk
nipis dan bubu halus, diamkan selama 2 jam.
- bakar/panggang ayam berbumbu di
atas bara api sambil di bolak-balik sampai ayam harum, dan matangnya
merata.
- angkat, sajikan.
Nah foodies tu tadi resepnya, dah bahannya
sederhana, prosesnya juga mudah lagi. Cocok buat pemula yang mau belajar masak,
hehe… Jangan lupa, setelah ini masih “berbaris antrian” resep masakan khas Nusa tenggara yang lain…
The King Casino: The New King & The World of Gaming
ReplyDeleteThe King https://septcasino.com/review/merit-casino/ Casino is the https://jancasino.com/review/merit-casino/ new place where the real money septcasino gambling 출장마사지 is legal in Florida and Pennsylvania. We love the febcasino new casino. We've got some great