Resep masakan Binte Buluhuta khas Sulawesi
Binte buluhuta
merupakan salah satu masakan khas
daerah Gorontalo, masakan ini
terbuat dari bahan dasar jagung manis dan udang. Nah bagi foodies yang ingin
mencoba membuat resep binte buluhuta, silahkan disimak selengkapnya dibawah ini
:
Bahan-bahan
:
- 2 buah jagung manis, kemudian anda
pipil
- 2 liter air
- 1 buah cabai merah, kemudian anda
iris bulat
- 4 buah cabai rawit merah, kemudian
anda iris bulat
- 6 siung bawang merah, kemudian
anda iris tipis
- 200 gram udang kupas
- 2 ½ sendok teh garam
- 2 ½ sendok teh gula pasir
- 75 gram kelapa, kemudian anda
parut kasar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 5 tangkai kemangi, kemudian anda
ambil daunnya
- 2 buah tomat, kemudian anda
potong-potong
Cara
membuat :
- pertama anda rebus air dan
masukkan jagung manis, cabai merah, cabai rawit merah dan bawang merah hingga
mendidih.
- setelah itu anda tambahkan udang,
garam dan gula pasir, lalu masak hingga matang.
- selanjutnya anda masukkan kelapa
parut, air jeruk nipis dan daun kemangi, masak lagi hingga matang.
- sebelum diangkat, anda tambahkan
tomatnya terlebih dahulu.
- angkat dan sajikan.
Nah foodies, itu tadi proses pembuatan
resep binte buluhuta khas Gorontalo yang sangat mudah sekali dibuatnya,
silahkan anda mencobanya sendiri didapur ya. Tunggu resep masakan khas Sulawesi berikutnya ya…

No comments