Resep masakan Ayam Taliwang khas Nusa tenggara
Foodies, siapa yang belum tahu sama
kuliner khas Lombok yang satu ini? Yup, ayam taliwang memang dah ngehits karena
rasanya yang nikmat & juga rasa pedas yang jadi ciri khasnya. Bukan cuma di
Indonesia saja, ayam taliwang juga ngehits di mancanegara. Terbukti dari
banyaknya turis asing yang menyukainya. Foodies ingin mencoba membuatnya? Ni
resepnya :
Bahan ayam taliwang :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 3/4 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 5 cm kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdm garam
- 7 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat ayam taliwang :
- tumis bumbu halus sampai harum,
tambahkan air jeruk limau, angkat.
- oleskan permukaan ayam dengan
minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
- tusuk-tusuk ayam lalu oleskan
dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
- ayam taliwang khas Lombok siap
dihidangkan
No comments