Header Ads

Resep masakan Sayur Rambanan khas Bali


Foodies, kali ini kita masih ngulik masakan khas Bali yang berbahan dasar sayuran, yaitu sayur rambanan khas Bali, masakan sayur ini lebih pantas disebut salad. Selain enak, salad ini dijamin sehat tentunya, tanpa ba bi bu lagi, ni resepnya :

Bahan-bahan :
1. kecambah ¼ kg
2. kacang panjang 4 ikat
3. nangka muda ½ kg
4. minyak goreng ¼ gelas
5. kelapa ¼ butir

Bumbu-bumbu :
1. 10 siung bawang merah
2. 1/2 ruas laos
3. 5 siung bawang putih
4. 2 lembar daun salam
5. 2 buah cabe merah
6. 1 batang sereh
7.  ¼ sendok the lada
8. 1 sendok makan garam
9. 1 ruas kunyit
10. 2 sdm tepung beras
11. ½ ruas jahe
12. 1 sdt terasi
13. ½ ruas kencur

Cara membuat :
1. semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. 
2. kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
3. bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
4. sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
5. kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
6. bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.

That’s it, so simple, easy, yummy & healthy sayur rambanan khas Bali ini… Habis ini masih lanjut resep masakan khas Bali, jadi foodies jangan kemana-mana dulu ya…

No comments

Powered by Blogger.