Resep masakan Sayur Garo khas Maluku Utara
Sayur garo adalah sayur khas maluku
utara. Pasar tradisional di Maluku Utara selalu menjual campuran daun singkong,
jantung pisang, dan bunga pepaya yang telah dipotong-potong, direbus, dan
dikeringkan sehingga siap untuk ditumis menjadi sayur garo yang lezat di rumah.
Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan
:
1. 1 buah jantung pisang ukuran
sedang
2. 1 ikat daun singkong iris halus
3. 100 gr bunga pepaya, remas dengan
garam hingga layu lalu cuci bersih di air mengalir
4. 3 siung bawang putih iris halus
5. 4 siung bawang merah iris halus
6. 6 buah cabe rawit iris halus
7. gula
8. garam
9. penyedap rasa
10. minyak untuk menumis
11. air
Cara
membuat :
1. jantung pisang diiris tipis dan
remas dengan garam. Lalu bersihkan di air mengalir hingga tidak ada getah.
2. rebus jantung pisang dan daun
singkong yang telah diiris tipis hingga empuk dan tiriskan
3. panaskan minyak, tumis bawang
merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum dan masukkan daun singkong,
jantung pisang dan bunga pepaya.
4. masukkan sedikit air, gula,
garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa, panaskan kembali hingga kuah habis dan
siap disajikan.
Mudahkan
foodies caranya? Makanya, tunggu resep
masakan khas Maluku yang lain ya…
No comments