Resep masakan Sagu woku komo-komo khas Maluku
Foodies, ni dia satu lagi makanan
khas Maluku dengan bahan dasar sagu, teksturnya kenyal rasanya enak. Kalo
pengen nyoba bikin, berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 kg sagu
- air matang dingin secukupnya
- santan secukupnya
- jeroan ikan
- minyak goreng secukupnya
- daun woka untuk membungkus
Bumbu-bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- serai
- jahe
- merica
- garam
- daun bawang
Cara membuat :
- awalnya sagu direndam dalam air
dingin selama satu jam.
- lalu bumbu-bumbu seperti bawang
putih, serai, dan jahe ditumis.
- kemudian jeroan ikan dan air
dimasukkan dan dimasak hingga matang.
- selanjutnya, bawang merah dan
bawang putih ditumis hingga kecoklatan.
- masukkan santan kelapa cair dan
sagu, kemudian masak hingga mengering.
- tambahkan santan kental, garam,
merica, dan irisan daun bawang.
- setelah matang, sagu didinginkan
terlebih dahulu.
- jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
- lalu, sagu dan jeroan ikan yang
telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
- terakhir, bungkusan daun woka ini
lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.
Foodies, sagu woku komo-komo ini sangat cocok untuk menjadi lauk. Jangan
lupa foodies, setelah ini masih ada resep
masakan khas Maluku yang lain lo…
No comments