Resep Anuve Habre masakan khas Papua
Hi
foodies… makasih ya dah mampir di blog resep masakan dunia lengkap. Pada
postingan yang pertama kali ini, kita akan ngulik tentang Anuve habre yang merupakan
salah satu makanan khas Papua, terbuat dari ikan cakalang dengan daun talas. Ikan
cakalang adalah sejenis ikan yang dagingnya kenyal. Anuve habre memiliki rasa
agak asin, gurih ikan, sedikit asam, biasanya disajikan bersama papeda atau
sebagai lauk makan. Jika kamu ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut
resepnya :
Bahan
:
-
daun talas secukupnya
-
1 ekor ikan cakalang
-
1 sdm garam (secukupnya)
-
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, disaring
Cara
membuatnya :
1. Daun
talas dicuci bersih, lalu kukus sampai layu, kemudian ditiriskan.
2.
Ikan cakalang dipotong potong sedang
3.
Lumuri ikan dengan garam dan air asam. Diamkan selama 10 - 15 menit.
4. Bungkus ikan dengan daun alas, lalu kukus
hingga matang, angkat dan disajikan.
Nah foodies, itu tadi resepnya, tunggu resep masakan khas Papua berikutnya ya...
No comments