Header Ads

Resep Anuve Habre masakan khas Papua


Hi foodies… makasih ya dah mampir di blog resep masakan dunia lengkap. Pada postingan yang pertama kali ini, kita akan ngulik tentang Anuve habre yang merupakan salah satu makanan khas Papua, terbuat dari ikan cakalang dengan daun talas. Ikan cakalang adalah sejenis ikan yang dagingnya kenyal. Anuve habre memiliki rasa agak asin, gurih ikan, sedikit asam, biasanya disajikan bersama papeda atau sebagai lauk makan. Jika kamu ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya :

Bahan :
- daun talas secukupnya
- 1 ekor ikan cakalang
- 1 sdm garam (secukupnya)
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, disaring

Cara membuatnya :
1. Daun talas dicuci bersih, lalu kukus sampai layu, kemudian ditiriskan.
2. Ikan cakalang dipotong potong sedang
3. Lumuri ikan dengan garam dan air asam. Diamkan selama 10 - 15 menit.
4. Bungkus ikan dengan daun alas, lalu kukus hingga matang, angkat dan disajikan.

Nah foodies, itu tadi resepnya, tunggu resep masakan khas Papua berikutnya ya...

No comments

Powered by Blogger.