Header Ads

Resep masakan Lemak Telur Itik khas Brunei


Foodies, lemak atau gulai khas Brunei yang satu ini agak beda, karena tidak menggunakan daging seperti biasanya, tapi menggunakan telur bebek, biarpun menggunakan telur bebek rasanya gak kalah enak dengan yang daging. Ok, langsung aja ni resep lemak telur itik khas Brunei :

Bahan-bahan :
* 3 butir telur itik/bebek
* 10 buah cilipadi/cabe rawit, dihaluskan
* 3 siung bawang merah
* 1 ½ santan agak kental
* daun pegaga/pegagan secukupnya bila suka
* asam kulit/asam keping/asam gelugur secukupnya

Cara membuat :
* masukkan santan & bumbu halus dalam panci
* masak hingga agak mendidih dengan api sedang
* aduk terus santan agar tak pecah
* masukkan garam, asam & sedikit gula
* pecahkan telor itik satu persatu
* biarkan saja jangan diaduk
* tambahkan dengan pegaga bila suka
* hidangkan dengan nasi panas

Gimana foodies, mudah & cepatkan proses memasak lemak telur itik khas Brunei? Habis ini bakal hadir resep masakan khas Brunei yang lain.

No comments

Powered by Blogger.