Resep masakan Lemak Telur Itik khas Brunei
Foodies, lemak atau gulai
khas Brunei yang satu ini agak beda, karena tidak menggunakan daging
seperti biasanya, tapi menggunakan telur bebek, biarpun menggunakan telur bebek
rasanya gak kalah enak dengan yang daging. Ok, langsung aja ni resep lemak telur itik khas Brunei :
Bahan-bahan :
* 3 butir telur itik/bebek
* 10 buah cilipadi/cabe rawit, dihaluskan
* 3 siung bawang merah
* 1 ½ santan agak kental
* daun pegaga/pegagan secukupnya bila suka
* asam kulit/asam keping/asam gelugur secukupnya
Cara membuat :
* masukkan santan & bumbu halus dalam panci
* masak hingga agak mendidih dengan api sedang
*
aduk terus santan agar tak pecah
* masukkan garam, asam & sedikit gula
* pecahkan telor itik satu persatu
* biarkan saja jangan diaduk
* tambahkan dengan pegaga bila suka
* hidangkan dengan nasi panas
No comments