Resep masakan Lemak Pisang Muda Ikan Masin khas Brunei
Foodies, masakan
lemak khas Brunei kali ini unik banget, karena bahan utamanya adalah pisang
muda atau pisang yang belum mateng & ikan asin. Pisang yang digunakan adalah
pisang sabah, pisang sabah ini lebih berisi dibanding pisang biasa. Di Brunei, pisang
ini selalu dimasak atau dijadikan pisang goreng, jarang sekali dimakan begitu
saja, pengen tau gimana rasanya lemak
pisang muda ikan masin khas Brunei? Langsung aja dieksekusi resepnya
berikut ini :
Bahan-bahan :
- 2-3 buah pisang sabah/pisang kepok yang masih muda, kupas,
lalu rendam dalam air
- 100 gr ikan masin/ikan asin, dipotong-potong kecil
- 300 ml santan
- air secukupnya
- 1 cm kunyit
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- potong-potong lalu rebus pisang bersama air rendaman hingga
sedikit lunak, rebus bersama ikan masin yang telah dipotong kecil
- kalo pisang sudah sedikit lunak, masukkan santan &
rebus hingga kental
- tambahkan kunyit, penyedap rasa & garam sedikit saja
kalo kurang asin
- hidangkan bersama nasi panas
No comments