Resep masakan Lemak Nenas Ikan Talang talang khas Brunei
Foodies, masakan lemak yang satu ini gak kalah unik dengan
lemak yang telah kita ulik sebelumnya, yang unik dari lemak ini adalah bahan
utamanya yaitu nanas & ikan masin talang. Dari bahannya, kita sudah tau
kalo lemak nenas ikan talang khas Brunei
ini rasanya gurih, pedas, asin & asem-asem manis, paduan rasa ini yang
bakal bikin lidah dimanjakan. Pengen buktiin, ni langsung aja dieksekusi
resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 buah nenas/nanas segar dipotong kecil
- 1 gelas santan kental
- ikan masin talang talang atau ikan asin biasa secukupnya
- 6-7 buah cili padi/cabe rawit, diulek
- 3 siung bawang merah, dhaluskan
- 1 cm kunyit, dihaluskan
- minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya
Cara membuat :
- tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi, masukan
potongan nenas, biarkan air nenas keluar hingga sedikit kering, lalu masukan
santan & ikan masin
- masaklah sehingga nenas & ikan masin lembut, kalo
kurang asin tambahkan garam secukupnya
- aduk terus hingga matang supaya santan gak pecah
- hidangkan bersama nasi panas
No comments