Header Ads

Resep masakan Lemak Nenas Ikan Talang talang khas Brunei


Foodies, masakan lemak yang satu ini gak kalah unik dengan lemak yang telah kita ulik sebelumnya, yang unik dari lemak ini adalah bahan utamanya yaitu nanas & ikan masin talang. Dari bahannya, kita sudah tau kalo lemak nenas ikan talang khas Brunei ini rasanya gurih, pedas, asin & asem-asem manis, paduan rasa ini yang bakal bikin lidah dimanjakan. Pengen buktiin, ni langsung aja dieksekusi resepnya :

Bahan-bahan :
- 1 buah nenas/nanas segar dipotong kecil
- 1 gelas santan kental
- ikan masin talang talang atau ikan asin biasa secukupnya
- 6-7 buah cili padi/cabe rawit, diulek
- 3 siung bawang merah, dhaluskan
- 1 cm kunyit, dihaluskan
- minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya

Cara membuat :
- tumis bahan yang dihaluskan hingga  wangi, masukan potongan nenas, biarkan air nenas keluar hingga sedikit kering, lalu masukan santan & ikan masin
- masaklah sehingga nenas & ikan masin lembut, kalo kurang asin tambahkan garam secukupnya
- aduk terus hingga matang supaya santan gak pecah
- hidangkan bersama nasi panas

Kurang lebih kayak gitu deh cara membuat lemak nenas ikan talang khas Brunei yang unik ini, masih mau resep masakan khas Brunei yang lain? Nantikan dipostingan berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.