Header Ads

Resep masakan Lemak Daging Salai khas Brunei


Foodies, masakan lemak atau gulai santan khas Brunei yang satu ini agak unik, karena daging yang dipakai adalah daging salai atau daging asap. Ya udah, langsung aja ni resep lemak daging salai khas Brunei :

Bahan-bahan :
* daging salai/daging asap secukup nya, dagingnya bisa sapi atau kambing
* 4-5 buah cilipadi/cabe
* 1 ruas kunyit hidup
* 2 batang serai digeprek
* daun kemangi secukupnya
* 1 buah asam keeping/asam gelugur
* 1 gelas santan kental
* air secukupnya
* garam secukupnya
* gula perang/gula merah/gula Jawa secukupnya

Cara membuat :
* ulek cilipadi & kunyit bersama hingga halus
* masukkan sedikit air, bumbu yang sudah dihaluskan & asam keping, masak hingga mendidih
* kalo sudah mendidih baru masukkan serai, daging salai & santan, kecilkan api
* aduk terus agar santan gak pecah
* terakhir masukkan garam, gula & daun kemangi, aduk sebentar lalu matikan api
* hidangkan dengan nasi panas

Gimana foodies, gampangkan cara membuat lemak daging salai khas Brunei? Selain gurih, agak pedes juga rasanya, jadi bikin gak eneg kalo makan banyak. Eiit, tapi jangan kebanyakan juga kale, hehe… Habis ini masih ada antrean resep masakan khas Brunei yang lain.

No comments

Powered by Blogger.