Resep masakan Lemak Daging Salai khas Brunei
Foodies, masakan lemak atau gulai santan khas Brunei yang satu ini agak unik, karena daging
yang dipakai adalah daging salai atau daging asap. Ya udah, langsung aja ni resep lemak daging salai khas Brunei :
Bahan-bahan :
* daging salai/daging asap secukup nya, dagingnya bisa sapi atau
kambing
* 4-5 buah cilipadi/cabe
* 1 ruas kunyit hidup
* 2 batang serai digeprek
* daun kemangi secukupnya
* 1 buah asam keeping/asam gelugur
* 1 gelas santan kental
* air secukupnya
* garam secukupnya
* gula perang/gula merah/gula Jawa secukupnya
Cara membuat :
* ulek cilipadi & kunyit
bersama hingga halus
* masukkan sedikit air, bumbu yang sudah dihaluskan &
asam keping, masak hingga mendidih
* kalo sudah mendidih baru masukkan serai, daging salai
& santan, kecilkan api
* aduk terus agar santan gak pecah
* terakhir masukkan garam, gula & daun kemangi, aduk
sebentar lalu matikan api
* hidangkan dengan nasi panas
No comments