Resep masakan Kwee Teow Goreng Udang khas Malaysia
Foodies, kwee teow goreng udang sangat
disukai di Malaysia bahkan di Indonesia, karena kwee teow goreng udang khas Malaysia ini rasanya maknyuss beudh
& juga isinya lengkap. Selain kwee teow & udang, ada juga ayam serta sayuran,
dah ngiler pengen nyoba? Ya dah, langsung aja dieksekusi resepnya dibawah ini :
Bahan-bahan :
1. kwee teow secukupnya, diurai
2. 200 gr udang dibersihkan
3. 200 gr jeroan ayam
4. 1 ikat kucai, cuci bersih
5. 100 gr tauge
6. 3 siung bawang putih, dihaluskan
7. 2 siung bawang merah, dihaluskan
8. 2 butir telur
9. 2 sendok makan cili/cabe, dihaluskan
10. 3 sendok makan saus tiram
11. 2 sendok makan kecap manis
12. 2 sendok makan kecap cair
13. 1 sendok makan saus Thailand/saus cili, nampla
14. minyak bijan secukupnya
15. kecap asin secukupnya
Cara membuat :
1. bersihkan udang & kucai.
2. panaskan minyak & tumis bawang putih, bawang merah
& cili, sampai cukup matang
3. masukkan daging ayam & udang, dicampur sampai udang
matang, kemudian masukkan telur & aduk semua bahan hingga rata
4. masukkan saus tiram, saus cili, kecap cair & kicap
manis, lalu aduk rata
5. masukkan kucai & tauge, trus aduk lagi, kalo tauge
agak layu terus masukkan semua kwee teow, aduk semua bahan sehingga rata
6. matikan api bila kwee teow dah matang
Tips : kalo goreng/masak kwee teow dengan api paling besar, harus
dimasak/goreng dengan cepat supaya gak hancur kalau terlalu lama diaduk
No comments