Header Ads

Resep masakan Kwee Teow Goreng Udang khas Malaysia


Foodies, kwee teow goreng udang sangat disukai di Malaysia bahkan di Indonesia, karena kwee teow goreng udang khas Malaysia ini rasanya maknyuss beudh & juga isinya lengkap. Selain kwee teow & udang, ada juga ayam serta sayuran, dah ngiler pengen nyoba? Ya dah, langsung aja dieksekusi resepnya dibawah ini :

Bahan-bahan :
1. kwee teow secukupnya, diurai
2. 200 gr udang dibersihkan
3. 200 gr jeroan ayam
4. 1 ikat kucai, cuci bersih
5. 100 gr tauge
6. 3 siung bawang putih, dihaluskan
7. 2 siung bawang merah, dihaluskan
8. 2 butir telur
9. 2 sendok makan cili/cabe, dihaluskan
10. 3 sendok makan saus tiram
11. 2 sendok makan kecap manis
12. 2 sendok makan kecap cair
13. 1 sendok makan saus Thailand/saus cili, nampla
14. minyak bijan secukupnya
15. kecap asin secukupnya

Cara membuat :
1. bersihkan udang & kucai.
2. panaskan minyak & tumis bawang putih, bawang merah & cili, sampai cukup matang
3. masukkan daging ayam & udang, dicampur sampai udang matang, kemudian masukkan telur & aduk semua bahan hingga rata
4. masukkan saus tiram, saus cili, kecap cair & kicap manis, lalu aduk rata
5. masukkan kucai & tauge, trus aduk lagi, kalo tauge agak layu terus masukkan semua kwee teow, aduk semua bahan sehingga rata
6. matikan api bila kwee teow dah matang

Tips : kalo goreng/masak kwee teow dengan api paling besar, harus dimasak/goreng dengan cepat supaya gak hancur kalau terlalu lama diaduk

Jadi deh kwee teow goreng udang khas Malaysia yang yummy. Mau resep masakan khas Malaysia yang yummy lainnya? Nantikan setelah ini ya…

No comments

Powered by Blogger.