Header Ads

Resep masakan Kari Ayam khas Malaysia


Foodies, kari ayam terkenal karena rasanya yang gurih & lezat, masakan ini umum ada dimana aja, khususnya Asia, tentunya dengan ciri khasnya masing-masing. Nah, kali ini yang bakal diulik adalah kari ayam khas Malaysia, pengen tau apa bedanya kari ayam khas Malaysia dengan kari ayam yang lain? Langsung aja dieksekusi resepnya :

Bahan & bumbu :
* 4 sendok makan minyak sayur
* 1 kg ayam, potong-potong
* 2 cm jahe, iris halus
* 10 siung bawang merah, iris tipis
* 100 gr bawang bombay, potong kasar
* 2 buah cabai merah, iris serong
* 1 kg kentang, kupas, potong-potong
* 1 buah mentimun, potong-potong
* 1 sendok makan cuka masak

Bumbu yang dihaluskan :
* 6 butir kemiri
* 2 siung bawang putih
* 1 cm kunyit
* 20 cabe merah kering
* 2 batang serai, ambil bagian yang lunak
* 2 cm lengkuas muda, iris halus
* 1 sendok teh biji mustard
* garam secukupnya

Cara membuat :
* panaskan minyak, tumis jahe & bawang merah hingga layu & harum
* masukkan bumbu halus, aduk hingga matang
* tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku
* tuangkan air secukupnya, masak hingga mendidih
* masukkan cuka, kentang, cabai, bawang Bombay & mentimun, masak hingga seluruhnya matang & kuah kental
* angkat, sajikan hangat

Hmm mantabs & bikin nagih kari ayam khas Malaysia ini, mau resep masakan khas Malaysia yang lain? Nantikan setelah ini ya…

No comments

Powered by Blogger.