Resep masakan Kerabu Kaki Ayam khas Brunei
Foodies, kerabu/salad adalah makanan
yang terbuat dari aneka sayuran & buah-buahan yang dicampur jadi satu, biar
tambah nikmat bisa ditambahkan daging, telur, mayonaise atau terserah foodies.
Kerabu ini sangat digemari di Malaysia & Brunei, salah satu kerabu khas Brunei adalah kerabu kaki
ayam atau salad ceker ayam. Mungkin terdengar aneh, tapi kerabu kaki ayam khas Brunei ini banyak disukai, khususnya disaat
bulan Ramadhan, mereka biasanya menyantapnya saat berbuka puasa. Kepo dengan kerabu kaki ayam khas Brunei? Ni dia
resepnya :
Bahan-bahan :
1. 12 potong kaki ayam yang telah dibersihkan
& direbus
2. 1 siung bawang besar, diiris
tipis
3. 11 buah cili api/cabe rawit,
diiris bulat tipis, bila suka pedes, bisa
ditambah
4. 2 buah tomat, diiris
5. 2 batang serai, diiris tipis
6. 1 buah jeruk nipis/limau, diperas
7. 3 sendok makan saus ikan (nampla)
8. 1 1/2 sendok makan gula
9. 1 pokok daun sup/daun seledri,
diiris halus
10. 1 pokok daun bawang, diiris
halus
11. soun secukupnya
12. bunga kantan/kecombrang
secukupnya
13. garam secukupnya
14. gula secukupnya
Cara membuat :
1. cuci bersih kaki ayam, lalu masukkan air, kaki ayam &
sedikit garam ke dalam panci
2. rebus hingga kaki ayam empuk.
3. masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, campur hingga
rata.
4. hidangkan.
No comments