Header Ads

Resep masakan Kerabu Kaki Ayam khas Brunei


Foodies, kerabu/salad adalah makanan yang terbuat dari aneka sayuran & buah-buahan yang dicampur jadi satu, biar tambah nikmat bisa ditambahkan daging, telur, mayonaise atau terserah foodies. Kerabu ini sangat digemari di Malaysia & Brunei, salah satu kerabu khas Brunei adalah kerabu kaki ayam atau salad ceker ayam. Mungkin terdengar aneh, tapi kerabu kaki ayam khas Brunei ini banyak disukai, khususnya disaat bulan Ramadhan, mereka biasanya menyantapnya saat berbuka puasa. Kepo dengan kerabu kaki ayam khas Brunei? Ni dia resepnya :

Bahan-bahan :
1. 12 potong kaki ayam yang telah dibersihkan & direbus
2. 1 siung bawang besar, diiris tipis
3. 11 buah cili api/cabe rawit, diiris bulat tipis, bila suka pedes, bisa ditambah
4. 2 buah tomat, diiris
5. 2 batang serai, diiris tipis
6. 1 buah jeruk nipis/limau, diperas
7. 3 sendok makan saus ikan (nampla)
8. 1 1/2 sendok makan gula
9. 1 pokok daun sup/daun seledri, diiris halus
10. 1 pokok daun bawang, diiris halus
11. soun secukupnya
12. bunga kantan/kecombrang secukupnya
13. garam secukupnya
14. gula secukupnya

Cara membuat :
1. cuci bersih kaki ayam, lalu masukkan air, kaki ayam & sedikit garam ke dalam panci
2. rebus hingga kaki ayam empuk.
3. masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, campur hingga rata.
4. hidangkan.

Nah foodies, seperti itulah cara membuat kerabu kaki ayam khas Brunei, buat foodies yang suka salad pasti gak sabar tuk icip-icip. Masih mau resep masakan khas Brunei yang lain? Tunggu setelah ini ya…

No comments

Powered by Blogger.