Resep masakan Char Kwee Teow khas Malaysia
Foodies, kwee
teow/kwee tiaw/mie tiaw adalah sejenis mie yang bentuknya pipih & teksturnya
kenyal, biasanya kwee tiaw dinikmati dengan digoreng atau berkuah &
ditambah dengan daging, bakso & sayuran. Hampir semua Negara di Asia ada kwee
tiaw & yang mau diulik kali ini adalah char
kwee tiaw khas Malaysia, pengen tau apa bedanya char kwee tiaw khas Malaysia ini dengan kwee tiaw yang lain?
Silahkan dieksekusi resepnya berikut ini :
Bahan & bumbu :
* 500 gr kwee teow
* 50 gr kucai
* 3 batang sawi putih
* 10 butir bakso sapi
* 1 buah bawang bombay
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh merica/lada bubuk
* 3 sendok makan kecap asin
* garam secukupnya
* minyak sayur secukupnya
Cara membuat :
* haluskan bawang bombay & bawang putih
* panaskan minyak & tumis hingga harum bawang yang sudah
dihaluskan
* tambahkan garam, merica bubuk & bakso, tumis sebentar
* tambahkan kecap, aduk rata, tambahkan daun kucai &
sawi
* masak hingga lembut dan tambahkan sedikit air, aduk lagi
* tambahkan kwee tiaw, aduk hingga rata & kwee tiaw
matang
* angkat & sajikan.
No comments