Resep masakan Wadai ipau khas Arab
Foodies, wadai ipau
khas Arab merupakan makanan khas Arab
yang mirip seperti khubz (roti pita/roti khas Arab), berbentuk lempeng &
tidak menggembung, yang diisi dengan olahan daging & sayuran. Dah penasaran
pengen icip-icip wadai ipau khas Arab?
Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- Kulit :
1. 200 gram tepung terigu
2. 1 butir telur ayam
3. 1/2 sdt garam
4. air secukupnya
- Isian :
1. 2 buah wortel
2. 1 buah kentang
3. 1 helai daun bawang
4. 1/2 ons bumbu sop yang sudah jadi
5. 1/2 sdt garam
6. 1 sdt gula
7. 1 bungkus santan instan
8. air secukupnya
9. 2 butir telur, rebus
10. daun sop, cincang
11. bawang goreng secukupnya
Cara membuat :
1. siapkan bahan isian, tepung terigu, telur ayam, garam,
air secukupnya, aduk hingga cukup cair, jangan sampai ada gumpalan.
2. adonan kulit dibuat diatas wajan anti lengket sekitar 2 centong kuah (sendok sayur), buat beberapa kulit
2. adonan kulit dibuat diatas wajan anti lengket sekitar 2 centong kuah (sendok sayur), buat beberapa kulit
3. siapkan semua bahan isian, potong wortel & kentang
menjadi dadu-dadu kecil sekitar 1 cm, potong daun bawang, siapkan wajan, panaskan
minyak goreng, masukkan bumbu sop yang sudah jadi, aduk hingga berbau harum, masukkan
wortel, kentang, daun bawang ke dalam wajan, aduk hingga matang
4. masukan santan, tambahkan sedikit air hingga tidak
terlalu kental.
5. telur rebus & daun sop di cincang halus
6. setelah kulit & isian sudah jadi, susun
dengan cara kulit diberi isian lalu ditutup kulit lagi, lakukan hingga kulit
& isian habis, lapisan paling atas ditutupi dengan santan hingga menutupi
seluruh lapisan
7. kukus selama 45 menit dengan api sedang hingga
matang
8. sajikan dengan saos sambal &
taburan bawang goreng.
No comments