Resep masakan Shakshouka khas Arab
Foodies, masakan khas
Arab yang satu ini biasa dinikmati dengan roti naan atau roti tawar, paduan
sempurna ini membuat shakshouka khas
Arab menjadi makin nikmat. Ok foodies, ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 2 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay kecil
- 1 buah cabai berukuran besar
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- merica secukupnya
- mentega atau minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- potong potong semua bahan seperti bawang, cabai &
tomat
- siapkan wajan, lelehkan mentega, masukkan bawang putih,
bawang merah, cabai & tomat, tumis sebentar 3/5 menit hingga wangi
- masukkan dua butir telur, garam, gula & merica, aduk
sebentar sampai merata, tidak perlu terlalu lama & jangan sampai terlalu
hancur & terlalu kering, karena teksurnya harus lembut, untuk beberapa
negara Arab lain atau negara afrika utara, biasanya telurnya dibiarkan begitu
saja, tidak di orak arik, caranya tinggal kecilkan api & tutup wajan hingga
telur matang
- cicipi, lalu matikan api, sajikan dengan roti naan atau
roti tawar sesuai selera.
No comments