Header Ads

Resep masakan Shakshouka khas Arab


Foodies, masakan khas Arab yang satu ini biasa dinikmati dengan roti naan atau roti tawar, paduan sempurna ini membuat shakshouka khas Arab menjadi makin nikmat. Ok foodies, ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 2 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay kecil
- 1 buah cabai berukuran besar
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- merica secukupnya
- mentega atau minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
- potong potong semua bahan seperti bawang, cabai & tomat
- siapkan wajan, lelehkan mentega, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai & tomat, tumis sebentar 3/5 menit hingga wangi
- masukkan dua butir telur, garam, gula & merica, aduk sebentar sampai merata, tidak perlu terlalu lama & jangan sampai terlalu hancur & terlalu kering, karena teksurnya harus lembut, untuk beberapa negara Arab lain atau negara afrika utara, biasanya telurnya dibiarkan begitu saja, tidak di orak arik, caranya tinggal kecilkan api & tutup wajan hingga telur matang
- cicipi, lalu matikan api, sajikan dengan roti naan atau roti tawar sesuai selera.

Gimana foodies, gampang, cepat & gak ribet kan cara membuat shakshouka khas Arab ini? Mau resep masakan khas Arab lainnya? Tunggu aja dipostingan berikutnya..

No comments

Powered by Blogger.