Resep masakan Semur khas Arab
Foodies, selain Indonesia ternyata Arab juga punya masakan
semur daging, olahan daging dengan ciri khas bumbu kecap ini memang sudah gak
diragukan lagi soal rasanya. Tapi, apakah semur
khas Arab ini sama rasanya dengan semur
khas Indonesia? Silahkan foodies buktikan sendiri, ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1/2 kg daging kambing
2. 1 sdm merica
3. 5 siung bawang putih
4. 12 siung bawang merah
5. 3 buah tomat merah
6. 3 biji cengkeh
7. 1 batang kayu manis
8. kecap sesuai selera
9. 1 sdm mentega
Cara membuat :
1. rebus daging hingga empuk, sisihkan.
2. ulek bawang putih & merica.
3. rajang/iris miring bawang merah & tomat
4. tumis bumbu ulekan, bawang merah, tomat, cengkeh
& kayu manis, tumis hingga harum & hilang bau mentahnya.
5. masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging & direbus sampe bumbu meresap, tambahkan kecap, garam & mentega.
5. masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging & direbus sampe bumbu meresap, tambahkan kecap, garam & mentega.
No comments