Resep masakan Nasi Tutug Oncom khas Jawa
Foodies, sekarang
kita ngulik nasi tutug oncom yuuk… Nasi tutug oncom adalah salah satu makanan
khas Jawa Barat, nasi tutug oncom khas Jawa Barat ini biasanya disajikan ketika siang
hari, sesuai dengan namanya, makanan ini terdiri dari campuran nasi, oncom
& beberapa bumbu lainnya. Dah gak sabar pengen nyoba? Ni resepnya:
Bahan-bahan
:
* 250 gram oncom, dibakar
* 750 gram nasi putih panas
* 1 ½ sendok teh garam
Bumbu-bumbu
:
* 10 cm kencur
* 7 siung bawang merah
* 4 siung Bawang Putih
* 3 buah cabai merah keriting
* 5 buah cabai rawit merah
Bahan
pelengkap :
* 3 tangkai daun kemangi
* 1 buah ketimun, potong-potong
* 300 gram ikan asin jambal,
potong-potong & goreng
* 5 buah tahu, digoreng
* 5 buah tempe, digoreng
Cara
membuat :
* bungkus bumbunya ke dalam
alumunium foil, kemudian bakar hingga harum & matang.
* haluskan kencur, bawang merah,
bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah & garam.
* tambahkan oncom & ulek kasar,
masukkan nasi panasnya & aduk rata.
* sajikan dengan bahan pelengkapnya.
No comments