Resep masakan Nasi Lengko khas Jawa
Foodies,
ni ada satu makanan yang cocok buat foodies yang vegetarian, tapi bukan berarti
yang bukan vegetarian gak boleh menikmati, silahkan aja gak ada yang larang kok.
Kenapa kok cocok buat vegetarian? Soalnya nasi lengko khas Cirebon
Jawa Barat ini bahan-bahan yang digunakan
adalah 100% non-hewani, jadi kaya serat dan juga sangat rendah kalori. Nasi lengko khas Cirebon Jawa Barat ini
biasanya disajikan bersamaan dengan kerupuk sebagai pelengkapnya. Foodies pengen
nyoba bikin nasi lengko khas Cirebon
Jawa Barat? Berikut resepnya :
Bahan-bahan
:
1. 200 gram ketimun, kupas &
potong berbentuk kotak
2. 150 gram toge, seduh dengan air
panas
3. 200 gram tahu putih, goreng &
potong berbentuk kotak
4. 150 gram tempe, goreng &
potong berbentuk kotak
5. 3 batang kucai, potong 3 cm
Bahan
untuk sausnya :
1. 4 buah cabai rawit, cincang halus
2. 10 sendok makan kecap manis
3. ¼ sendok teh cuka
4. ½ sendok teh garam
5. 5 sendok makan bawang goreng
Bahan
pelengkap :
1. nasi putih
2. kerupuk
Cara
membuat :
1. aduk semua bahan sausnya hingga
merata, kemudian sisihkan.
2. tata nasinya di piring saji, tambahkan
ketimun, toge, tahu & juga tempe.
3. siramkan dengan sausnya, taburi
juga kucai & kerupuk.
4. sajikan dengan nikmat.
No comments