Header Ads

Resep masakan Mutabbal khas Arab


Bagi foodies yang pernah ke Arab,  hidangan "mutabbal" yang berbahan terong ini sangat terkenal, "mutabbal" atau "baba ghanouj" sama-sama berbahan terong yang dibakar, bedanya pada teksturnya. Mutabbal khas Arab (Arabic  متبل ) lebih lembut seperti bubur, karena membuatnya dengan cara diblender dengan tambahan kucuran virgin olive oil yang menambah gurih, tahini & yoghurt, bikin rasanya so creamy. Sedangkan baba ghanouj (Arabic  بابا غنوج ) tidak diblender, jadi tekstur & rasa terongnya lebih tajam, ada campuran tomat cincang, dengan rasanya yang dominan asem jeruk lemon, suegeerrrr lembuuut banget dilidah. Mutabbal khas Arab atau baba ghanouj biasa dihidangkan untuk dinner sebagai appetizer, disantap dengan khubz/flat brad. Penasaran pengen coba bikin sendiri, ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 2 buah terong, dipanggang di atas api hingga lembek.
- 1 buah lemon, ambil airnya.
- 1 sdm yoghurt murni kental
- 1 sdm pasta tahini
- 1 sdm virgin olive oil (minyak zaitun)
- 2 siung bawang putih, parut.
- 1 genggam daun parsley, cincang halus untuk taburan.
- sejumput garam
- merica untuk perasa.

Cara membuat :
- kerok daging terong menggunakan sendok.
- campur semua bahan lalu blender.
- cicipi rasanya hingga pas di lidah
- taburi daun parsley.

Mudah & cepatkan foodies, cara membuat mutabbal khas Arab, kalo appetizernya enak gini, bikin makan tambah nafsu, hehe…. Setelah ini masih banyak resep masakan khas Arab yang siap dieksekusi.

No comments

Powered by Blogger.