Resep masakan Kuah Marak khas Arab
Foodies, seperti masakan
khas Arab yang lain, kuah marak khas
Arab juga ini memakai bahan dasar daging, kalo dilihat sekilas, kuah marak khas Arab ini mirip dengan
semur daging ya. Ya dah, daripada kepo, mendingan langsung aja dieksekusi
resepnya :
Bahan-bahan :
* 1/4 kg daging sapi
* 3 siung bawang putih
* 4 siung bawang merah
* 1 buah tomat
* 1 ruas jahe
* 1/2 sdt merica
* 1/2 sdt jinten
* 1 butir keningar
* 3 biji cengkeh
* pala secukupnya
* air kaldu secukupnya
* tambahkan air jika perlu
* garam & gula secukupnya
* bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
* cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga empuk, setelah
empuk potong-potong daging sapi sesuai selera, sisa air kaldu sisihkan
* kupas bersih bawang putih, bawang merah, jahe, lalu jus
sertakan merica & jinten, tambahkan sedikit garam & gula.
* setelah dijus, bumbu ditumis hingga harum, masukkan keningar cengkeh & pala, aduk rata, diamkan sejenak.
* masukkan daging yang telah dipotong-potong, tambahkan air sedikit, diamkan hingga bumbu sedikit meresap dengan daging,lalu masukkan tomat
* setelah dijus, bumbu ditumis hingga harum, masukkan keningar cengkeh & pala, aduk rata, diamkan sejenak.
* masukkan daging yang telah dipotong-potong, tambahkan air sedikit, diamkan hingga bumbu sedikit meresap dengan daging,lalu masukkan tomat
* tuangkan air kaldu, tambahkan gula & garam sesuai
selera, masak sebentar hingga tanek & matang, cicipi hingga rasa pas &
hidangkan.
No comments