Header Ads

Resep masakan Kuah Marak khas Arab


Foodies, seperti masakan khas Arab yang lain, kuah marak khas Arab juga ini memakai bahan dasar daging, kalo dilihat sekilas, kuah marak khas Arab ini mirip dengan semur daging ya. Ya dah, daripada kepo, mendingan langsung aja dieksekusi resepnya :

Bahan-bahan :
* 1/4 kg daging sapi
* 3 siung bawang putih
* 4 siung bawang merah
* 1 buah tomat
* 1 ruas jahe
* 1/2 sdt merica 
* 1/2 sdt jinten
* 1 butir keningar
* 3 biji cengkeh
* pala secukupnya
* air kaldu secukupnya
* tambahkan air jika perlu
* garam & gula secukupnya
* bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
* cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga empuk, setelah empuk potong-potong daging sapi sesuai selera, sisa air kaldu sisihkan
* kupas bersih bawang putih, bawang merah, jahe, lalu jus sertakan merica & jinten, tambahkan sedikit garam & gula.
* setelah dijus, bumbu ditumis hingga harum, masukkan keningar cengkeh & pala, aduk rata, diamkan sejenak.
* masukkan daging yang telah dipotong-potong, tambahkan air sedikit, diamkan hingga bumbu sedikit meresap dengan daging,lalu masukkan tomat
* tuangkan air kaldu, tambahkan gula & garam sesuai selera, masak sebentar hingga tanek & matang, cicipi hingga rasa pas & hidangkan.

Hayyo, siapa yang bisa nolak kuah marak khas Arab ini? Yang ada malah pada rebutan, hehe… Foodies masih mau resep masakan khas Arab yang lain? Tungguin ya dipostingan selanjutnya…

No comments

Powered by Blogger.