Resep masakan Kebab Ikan khas Arab
Foodies, kebab merupakan sebuah olahan daging yang dikenal
dengan citarasa yang sangat menggugah selera, kebab juga identik dengan
negara-negara di Timur Tengah meskipun sebenarnya makanan ini juga banyak
sekali ditemui dibeberapa negara seperti Afrika. Kebab identik dengan
penggunaan daging & proses memasaknya yang dipanggang atau dibakar,
meskipun di beberapa negara juga ada kebab yang dimasak dengan cara disemur
ataupun di goreng. Selain daging, kebab juga ada yang terbuat dari ikan, foodies
pengen tau cara membuat kebab ikan khas
Arab? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gram fillet kakap, potong 3 x 3 cm
- 1 buah terong, belah 2, potong 3 cm
- 200 gram tomat cherry
- 1 siung bawang bombay, potong 3 x 1 cm
- 1 buah paprika hijau, potong 3 x 1 cm
- 1 buah paprika kuning, potong 3 x 1 cm
- 1 buah jeruk lemon
- merica hitam secukupnya
- garam secukupnya
- 2 tusuk sate
Bahan saus perendam :
- 5 sdm saus barbeque
- 1/2 sdt merica hitam
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm margarine
- 3 sdm minyak wijen
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm peterselie cincang
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat :
- aduk jadi satu semua bumbu saus perendam
- lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica
hitam & garam
- diamkan selama 30 menit
- olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat & kedua
macam paprika
- bakar sampai ikan matang
- tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan,
terung, paprika secara berturut-turut
- sajikan segera.
No comments