Resep masakan Kaserol Terong Keju khas Arab
Foodies, salah satu masakan khas Arab ini selain lezat,
juga mempunyai kandungan gizi yang cukup, makanya kaserol terong keju khas Arab dijadikan salah satu makanan wajib untuk
berbuka puasa. Cara membuat kaserol terong
keju khas Arab ini juga mudah kok, foodies pengen membuatnya? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 buah terong ungu besar
- 1 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 625 ml susu cair
- 1 sendok teh merica
- 50 gr keju parmesan, parut
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 6 buah tomat merah
- 225 gr keju mozzarella, iris tipis melebar
- 1 siung bawang bombay besar, iris tipis
- 3 sendok makan pasta tomat siap pakai
- 1 sendok makan mentega untuk olesan
Cara membuat :
- masukkan ke dalam wadah besar susu cair, 1 butir telur,
garam, merica & parutan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata
- lumuri terong yang sudah diiris tipis bulat dengan garam,
diamkan 30 menit, lalu bilas dengan air dingin
- celupkan irisan terong ke dalam adonan telur hingga rata,
panaskan minyak, goreng terong hingga layu, tiriskan
- olesi pinggan tahan panas dengan mentega, susun selapis
terong di dasarnya, atur di atas terong, tomat yang sudah diiris tipis bulat
& irisan mozzarella, beri lagi selapis terung, begitu seterusnya hingga
semua bahan habis, siram terong lapis dengan minyak zaitun bekas menggoreng
tadi, sisihkan
- sementara itu sisa telur dikocok lepas, tambahkan garam
& merica, aduk-aduk
- masukkan irisan bawang Bombay & pasta tomat, aduk-aduk
lagi hingga bahan rata
- tuang adonan telur ke atas terong lapis, ratakan
- panggang dalam oven dengan suhu 160˚ C selama 30-35 menit
atau hingga padat, keluarkan dari oven
- setelah hangat potong-potong & sajikan
No comments