Header Ads

Resep masakan Kaserol Terong Keju khas Arab


Foodies, salah satu masakan khas Arab ini selain lezat, juga mempunyai kandungan gizi yang cukup, makanya kaserol terong keju khas Arab dijadikan salah satu makanan wajib untuk berbuka puasa. Cara membuat kaserol terong keju khas Arab ini juga mudah kok, foodies pengen membuatnya? Ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 1 buah terong ungu besar
- 1 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 625 ml susu cair
- 1 sendok teh merica
- 50 gr keju parmesan, parut
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 6 buah tomat merah
- 225 gr keju mozzarella, iris tipis melebar
- 1 siung bawang bombay besar, iris tipis
- 3 sendok makan pasta tomat siap pakai
- 1 sendok makan mentega untuk olesan

Cara membuat :
- masukkan ke dalam wadah besar susu cair, 1 butir telur, garam, merica & parutan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata
- lumuri terong yang sudah diiris tipis bulat dengan garam, diamkan 30 menit, lalu bilas dengan air dingin
- celupkan irisan terong ke dalam adonan telur hingga rata, panaskan minyak, goreng terong hingga layu, tiriskan
- olesi pinggan tahan panas dengan mentega, susun selapis terong di dasarnya, atur di atas terong, tomat yang sudah diiris tipis bulat & irisan mozzarella, beri lagi selapis terung, begitu seterusnya hingga semua bahan habis, siram terong lapis dengan minyak zaitun bekas menggoreng tadi, sisihkan
- sementara itu sisa telur dikocok lepas, tambahkan garam & merica, aduk-aduk
- masukkan irisan bawang Bombay & pasta tomat, aduk-aduk lagi hingga bahan rata
- tuang adonan telur ke atas terong lapis, ratakan
- panggang dalam oven dengan suhu 160˚ C selama 30-35 menit atau hingga padat, keluarkan dari oven
- setelah hangat potong-potong & sajikan

Hmm, kebayang lembutnya terong & keju, belom lagi rasanya yang pasti chessy beudh, pantes aja kaserol terong keju khas Arab ini jadi makanan buka puasa. Masih mau resep masakan khas Arab yang lain? Nantikan setelah ini ya..

No comments

Powered by Blogger.