Header Ads

Resep masakan Idam khas Arab


Foodies, resep masakan khas Arab selanjutnya yang bakal kita ulik adalah idam khas Arab, masakan daging berkuah ini rasanya pedes nendang, selain daging sapi/kambing, idam khas Arab ini juga memakai kentang & wortel sebagai campurannya. Ok foodies, ni resepnya :

Bahan-bahan :
1. 1/4 kilo daging sapi potong sesuai selera
2. 1 buah wortel, iris sesuai selera
3. 1 buah kentang, potong-potong
4. sepotong kayu manis (optional)

Bumbu-bumbu :
1. 1 siung bawang bombay, iris kecil
2. 3 siung bawang putih, cincang halus
3. 1 buah tomat, iris kecil

Bumbu yang dihaluskan :
1. bumbu campur (musyakel) kalo gak ada gak masalah
2. 5 buah cabe rawit/sesuai selera
3. 5 buah cabe merah/sesuai selera
4. 1/2 sendok teh kemun/jinten halus
5. 1/2 sendok teh fil-fil aswad/merica hitam halus
6. 1 sendok makan salsa tomatem/tomat pasta
7. garam secukupnya
8. penyedap rasa secukupnya
9. minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. cuci bersih daging sapi yang sudah dipotong-potong
2. siapkan panci masukan minyak, bawang bombai, bawang putih & kayu manis tunggu sampi agak harum
3. masukan daging tadi aduk-aduk sebentar lalu masukan bumbu halus biarkan sebentar sambil diaduk-aduk biar gak gosong, jangan lupa masukan pula garam & penyedap rasa
4. masukan irisan tomat & tomat pasta aduk-aduk lalu masukan sedikit air
5. biarkan sampai daging mateng sambil diaduk-aduk, jika kurang air bisa ditambah
6. setelah daging matang, masukan wortel & kentang
7. santap bersama nasi putih atau khubuj (roti Arab)

Kira-kira seperti itulah cara membuat idam khas Arab ini, masih mau resep masakan khas Arab lainnya? Nantikan postingan selanjutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.