Header Ads

Resep masakan Harisah khas Arab


Foodies bosen dengan bubur yang itu-itu aja, pengen nyoba bubur yang beda?  Ni kita punya resep harisah khas Arab, makanan ini merupakan salah satu bubur khas Arab yang rasanya endes banget. Seperti makanan khas Arab yang lain, harisah khas Arab ini juga menggunakan daging kambing sebagai campurannya. Ya dah, gak sah lama lagi, ni resepnya :

Bahan-bahan :
* 1 kg daging kambing dengan lemak & tulangnya
* 2 sdm bumbu gulai kuning
* 1 genggam beras putih
* 1/4 kg gandum (bukan oats)
* 2 gelas air

Cara membuat :
* presto daging kambing selama 1/2 jam, setelah matang, sisihkan.
* masukkan beras ke dalam panci presto, presto selama 1/2 jam.
* sambil menunggu beras matang, masukkan daging ke dalam wajan yang diisi air, rebus dengan api kecil sekali.
* eetelah beras matang, sisihkan beras, kemudian, masukkan gandum, presto selama 10 menit.
* daging masih di rebus ya, jangan campur beras dengan daging dahulu, tunggu gandum matang.
* setelah gandum matang, campur beras & gandum ke dalam rebusan daging, aduk-aduk, kemudian campur bumbu gulai, aduk-aduk terus hingga daging hancur & air benar-benar kering.
* buburnya diaduk terus, supaya tidak gosong di bawah, apabila, terlalu kering dagingnya bisa ditambahkan air panas lagi (jangan air biasa, harus air panas, supaya bubur hasilnya kesat)
* sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Kurang lebih kayak gitu deh cara membuat harisah khas Arab ini, rasa gurih dari daging kambing & lembutnya tekstur bubur, bakal bikin foodies langsung jatuh cinta, hehe… Mau resep masakan khas Arab yang lain? Tunggu dipostingan berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.