Resep masakan Harisah khas Arab
Foodies bosen dengan bubur yang itu-itu aja, pengen nyoba
bubur yang beda? Ni kita punya resep harisah khas Arab, makanan ini
merupakan salah satu bubur khas Arab
yang rasanya endes banget. Seperti makanan
khas Arab yang lain, harisah khas
Arab ini juga menggunakan daging kambing sebagai campurannya. Ya dah, gak
sah lama lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 kg daging kambing dengan lemak & tulangnya
* 2 sdm bumbu gulai kuning
* 1 genggam beras putih
* 1/4 kg gandum (bukan oats)
* 2 gelas air
Cara membuat :
* presto daging kambing selama 1/2 jam, setelah matang,
sisihkan.
* masukkan beras ke dalam panci presto, presto selama 1/2
jam.
* sambil menunggu beras matang, masukkan daging ke dalam
wajan yang diisi air, rebus dengan api kecil sekali.
* eetelah beras matang, sisihkan beras, kemudian, masukkan
gandum, presto selama 10 menit.
* daging masih di rebus ya, jangan campur beras dengan
daging dahulu, tunggu gandum matang.
* setelah gandum matang, campur beras & gandum ke dalam
rebusan daging, aduk-aduk, kemudian campur bumbu gulai, aduk-aduk terus hingga
daging hancur & air benar-benar kering.
* buburnya diaduk terus, supaya tidak gosong di bawah, apabila,
terlalu kering dagingnya bisa ditambahkan air panas lagi (jangan air biasa,
harus air panas, supaya bubur hasilnya kesat)
* sajikan dengan taburan bawang merah goreng
No comments