Header Ads

Resep masakan Kangkung Tumis Udang Kering khas Brunei


Foodies, ternyata gak cuma orang Indonesia aja yang doyan kangkung, orang Brunei & Malayasia juga suka, sama seperti kita, merekapun suka mengolah kangkung menjadi masakan tumis, disana mereka menyebutnya kangkung belacan. Kalo resep yang bakal kita ulik sekarang adalah kangkung tumis udang kering khas Brunei, salah satu masakan khas Brunei ini sama seperti tumis kangkung biasa, hanya ditambahkan udang kering saja. Pengen coba icip-icip, ni resepnya :

Bahan-bahan :
- kangkung satu ikat 
- 2-3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah 
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak untuk menumis. 

Cara membuat :
- kangkung dicuci bersih
- bawang putih & bawang merah dicincang halus, lalu diulek sampai halus bersama udang kering yang sudah direndam dengan air
- panaskan minyak, kemudian tumis semua bahan yang diulek hingga harum. 
- bila dah wangi, masukkan kangkung, tumis sampai layu, tapi kalo gak suka layu, menumisnya sebentar saja

Gimana foodies, simple kan cara membuat kangkung tumis udang kering khas Brunei ini? Buat foodies yang tidak suka dengan masakan yang terlalu berminyak, bisa mengambil kangkungnya saja, karena biasanya kalo menumis, kuah akan bercampur dengan minyak. Masih mau resep masakan khas Brunei yang lain? Nantikan dipostingan berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.